日本文化・自然体験 ~郷土食&紅葉~
10月24日 長野の郷土食 ”おやき” と秋の景色を体験しました!
気候変動の少ない国の留学生には初めての紅葉散策で感動もひとしお。
事前学習をしながらてるてる坊主を作り、何週間も前から楽しみにしていましたが、残念ながら快晴には至らず。。。
それでも故郷にはない景色を堪能し、次回の訪問を心に誓っていました。
香辛料が多い食事の留学生にはさっぱりとした”おやき”の味が物足りないようでした。。
10月24日 長野の郷土食 ”おやき” と秋の景色を体験しました!
気候変動の少ない国の留学生には初めての紅葉散策で感動もひとしお。
事前学習をしながらてるてる坊主を作り、何週間も前から楽しみにしていましたが、残念ながら快晴には至らず。。。
それでも故郷にはない景色を堪能し、次回の訪問を心に誓っていました。
香辛料が多い食事の留学生にはさっぱりとした”おやき”の味が物足りないようでした。。