そば打ち体験
今年の4月生が長野の伝統食「蕎麦」を作る体験をしました。
蕎麦打ちはもちろん初体験ですが、そばを食べることも初めて。
粉から生地を作る工程は母国の料理と似ているところもあって、上手にこねて、伸ばしていました。
出来上がったそばをお腹いっぱいになるほど完食しました。
![](https://heisei-kokusai.jp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_2011-scaled.jpg)
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今年の4月生が長野の伝統食「蕎麦」を作る体験をしました。
蕎麦打ちはもちろん初体験ですが、そばを食べることも初めて。
粉から生地を作る工程は母国の料理と似ているところもあって、上手にこねて、伸ばしていました。
出来上がったそばをお腹いっぱいになるほど完食しました。